Workshop+degustazione
COSA SCOPRIRETE
- Il processo di produzione, la storia e le materie prime.
- La cultura della birra, le grandi famiglie e gli stili, l'analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento mirato al contesto italiano.
- La fermentazione spontanea e mista, il meraviglioso mondo dei Lambic, la tradizione monastica delle birre trappiste e i processi di produzione più affascinanti. Infine sfateremo una serie di tabù legati alla birra.
COSA DEGUSTERETE
Il percorso di degustazione coinvolgerà 5 birre di differenti stili e paesi, includendo birre dalla grande tradizione come le trappiste e il Lambic.
A CHI È RIVOLTO
A tutti gli appassionati, a chi vuole imparare a riconoscere le birre di qualità e a tutti coloro che desiderano bere una buona birra con più consapevolezza. Poi certo, se lavori in un pub, bar, ristorante o enoteca è un corso ideale per essere preparati a soddisfare le richieste dei clienti e distinguersi dalla concorrenza.
IL DOCENTE
Nicola Sardone è un publican, sommelier e birraio di grande passione.
Lavora nel mondo dell'enogastronomia dal 2004 e da circa 15 anni la sua fortissima curiosità per l'arte birraia l'ha portato a frequentare in tutta Italia corsi mirati ad approfondire le conoscenze in questo ambito fino a conseguire la qualifica di tecnico birraio presso l'Istituto Cerletti di Conegliano, Treviso.
Degustatore professionale di birre e whisky, è anche membro attivo e sommelier dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) nonché cavaliere della confraternita "Cavalieri della Birra", associazione no profit che promuove e valorizza le birre monastiche trappiste.
Nel 2016 diventa fondatore di una Beer Firm indipendente pugliese.
INFO UTILI
---> Max 22 partecipanti.
---> Prenotazione obbligatoria tramite il versamento dell'intera quota di partecipazione presso Materia Prima bistrot o tramite bonifico bancario.
---> Prezzo intero: 30 euro a partecipante
Materia Prima_A tutta birra
0Quando
Mar 02 Aprile 2019
Costo e Target
A pagamento
Adatto a pubblico di settore, Adatto agli adulti